Если сразу не получается вникнуть в написанное ниже, не
расстраивайтесь, дайте себе время. Поносите слово с собой, проникайте в него,
используя корение.
Бедный – попавший в беду.
Безобразие – когда невозможно найти подходящий образ для чего-то, а стало быть, найти подходящее соответствие в памяти.
Бес – бес поселяется в человеке, когда тот слишком много говорит про себя «без». Без этого, без того, и в скором времени бес уже в человеке.
Бог – тот, кто обжимает, обожженный.
Богатство – родство с богом.
Богатырь – почти родственник Бога.
Вежливость – ведливость. Вежливость присутствует там, где есть ведение. С помощью вежливости можно пройти в человека и получить то, что вам нужно.
Видение – делание жизни на земле своими мыслями. Поскольку человек есть отражение Бога – Вселенной, он включает в себя аспекты земного и неземного существования, то проживаемые им мысли непосредственно влияют на земную жизнь.
Вина – старорусское имя жизни на земле. Как видите, оно изменило свое значение почти полностью – теперь оно имеет значение «необходимость в покаянии, сознании своих ошибок и в наказании» - в этом случае, легко увидеть религиозные корни этого превращения. «Я живу, значит, я виновен».
Вода – вещество, которое ведет. Вода ведет рыб, корабли, деревья, попавшие в неё, в общем, она охватывает нечто со всех сторон и придает этому движение – ведет это.
Водка – святая вода. Вообще spirit, основной компонент водки – это дух, а водка – это и есть дух святой, она дает жизнь, за что и ценится.
Впечатление – то, что впечатывается в память, создает оттиск в ней.
Глагол – 1) Движение имени существительного 2) Движение движения.
Грех – то, что греет душу.
Громить – действовать подобно грому – неистово рассекать сверху.
Дама – та, которая дает. Пояснение: если женщина теряет связь со своим низом, то есть, начинает отрицать его (разделяющее мышление), то она не может уже иметь ни чести, ни достоинства, которыми обладает дама – дающая мать.
Движение – корень дв – два. Движение возможно, только если присутствуют обе противоположности, между которыми оно и происходит. Любые взаимодействия в мире могут рассматриваться как движения – течения силы между полюсами.
Деепричастие – к делу причастие.
Дей – творческая сила.
Действительность – 1)носимое место опоры на творческую силу земной жизни (сложно) 2) Опора тела (человека, животного, любого существа, имеющего тело) на творческую силу жизни на земле (просто).
Дорога – дорогая сердцу, движение. Чтобы выбрать нужную дорогу на пути, не сбиться с него, нужно чувствовать её сердцем, ведать. Поэтому дорога – дорогая, как человек.
Друг – другой. Любой человек, не такой как мы сами – наш друг. Изменение значения в данном случае (впрочем, как и в большинстве остальных) произошло в силу появления и развития разделяющего мышления – мышления, при котором другой человек, не такой как мы сами, превращается в нашего врага, так как отрицается умом-эго; поэтому друг в наше время – это человек, наоборот, имеющий с нами что-то общее – мы даже не можем себе представить, как бы мы общались с человеком, полностью отличным от нас самих.
Дух – это Небо, Ветер который гуляет в нём. Кстати, теперь понятно, почему отец-дух-ветер кидает семена в мать-землю? :-)
Духовный мир – мир, который дает отец – дух.
Единство - одна стоит воля {в мире}.
Естество – {есть есть} повторенное еще раз, это становится вашим естеством. Проверьте сами (упражнение): в первый раз вы воспринимаете нечто как новое, неизведанное – здесь важно поймать состояние «это есть, это находится передо мной». Но со временем, вы принимаете это в свою жизнь, это становится частью вас, и состояние «это есть, это находится передо мной» переходит в другое состояние: - «это есть, это уже моё».
Звук – зов – зв - ведай землю.
Зло – превращает ваши представления о себе в золу.
Знание – твердое фиксированное знание/небесная твердь. Учение в школе или в университете дает твердое знание, человек твердит своё Небо…
Измена – выталкивание из себя и перемена {чувств}(человека).
Идея – то, что дает Дей.
Крестьянин – христианин.
Легкомыслие – качество, которое опирается на целостную двойственность. Оно практически отсутствует у современного человека.
Личность (ч->ц {лицность}) – внешний вид, лицо, которое носит человек.
Ложь – то, что человек специально «ложет» для какой-то цели. Ложь сама по себе не связана ни с обманом, ни с подлыми поступками, ни с введением в заблуждение, ни с чем-либо иным. Ложь – это просто то, что подают человеку, с какой-то целью. См. предложение, подлость.
Лох (по-офеньски) – человек, у которого много целей, расщепленный внутри.
Материальный мир – мир, который дает мать - земля.
Материя – матерь.
Местоимение – имение места.
Месть – необходимость заменить что-то в определенном месте.
Могила – мощь ожила. Постойте рядом с могилой, а потом отойдите от неё. Сравните свои переживания «до» и «после». Могила – это так же тот, кто действительно что-то может.
Мозг – мощно землю глаголь.
Мусор – сор ума.
Мыслить – мы слить. В процессе мышления вы соединяете несколько мест в одно, так вы получаете какие-то новые мысли – несколько мест, слитые в одно целое.
Набожность – передача богу – чего угодно ответственности, средств и т.д. (включает в себя церкви, священников, служителей…).
Наличие – то, что на лице, на виду. Если на складе имеется что-то в наличии, это означает, что это есть на виду, под рукой – это можно видеть.
Наречие – то, что кладут на речь.
Наслаждение – на слагание деяние. Настоящее наслаждение получается при дарении – а такое действие всегда идет на слагание с чем-то общим.
Ненависть – то, что ты не можешь терпеть в жизни (на что не можешь смотреть).
Неприятность – то, что вы не принимаете в жизни (приятие – то, что вы принимаете).
Нерв – не рви отношения, не рви себя на части.
Нет – тень. То, чему вы говорите «нет» уходит в тень, скрывает себя.
Образ – обрез – выделенное из целого, обрезанное.
Образование – 1) ввод образов в ум (память). 2)Нечто, несущее в себе образ.
Определение –
задание пределов. Не самого определяемого понятия, а границ(пределов),
в которых оно находится.
Ошибка – когда делаешь ошибку, чувствуешь ушиб.
Пизда – езда (из старого написания).
Плоть – плотная материя.
Подлежащее – то, что лежит под всеми словами в предложении, его основа.
Подлец – тот, кто действует от другого лица, скрывая свои истинные намерения под ним.
Подлость – подлог – то, что кладут под что-то (мысли, чувства и пр. в уме человека, так что ему это подходит, а он отталкивается от этого в жизни), что часто приводит к крушению ума-эго того, кому она была сделана.
Пожалуйста – говорят, жалуя вам что-то. Вы здесь невольно выступаете в роли жертвы (обстоятельств, судьбы, отношений, и т.д.), потому что при этом вас жалят, подобно пчеле. Вы, конечно, можете не быть жертвой, но я имею в виду то, что большинство людей в таких случаях чувствуют себя именно так.
Похороны – действие Хорона. Хорон (Хронос, Время) переправляет души в царство мертвых по реке в Аид (из легенды).
Предлог – то, что кладут перед словом, в речи.
Предложение – то, что вы заранее кладете (ложете), чтобы выразить имеющийся у вас смысл, а он становится ясным только когда предложение произнесено полностью.
Прилагательное – то, что прилагают к другим словам для более полного выражения смысла.
Приличия – манеры, которые при лице – то, что носят на нём, чтобы получать какую-то выгоду.
Природа – 1) То, что при роде (леса, поля, земля…). 2) То, что при родах, при рождении. Это включает в себя крёстную мать и повитуху. Мать-Земля, Мать-Природа.
Причастие – стоит при части предложения, влияет только на часть предложения. Причастие в церковном понимании означает открытие своих чувств другому человеку, как бы отдача ему части своей души.
Противоречие – речь, которую произносит человек напротив вас. При этом вовсе не подразумевается, что он говорит то, должно вас задевать или не нравиться вам. Также П. – это речь, противоположная (по смыслу, значению и т.д.) имеющейся.
Прощение – делание простым. Простить (удорение на 1-й слог) – значит делать простым. Прощая кого-то, вы делаете ваши отношения простыми.
Разум – единый ум.
Рассказ (с->з) – сказ о чём-то одном/завершенный сказ.
Русь – Свет потусторонний, Свет изначальный.
Самоотверженность – 1) Отвергание одной или нескольких своих частей (субличностей) 2) Ненависть к себе
Свобода – «совместное проявление воли, простор и получение (всего)».
Сволочь – волочит жалкое существование. Вот говорят, на таможне работают сволочи – они сволакивают товары в помещения, и проводят досмотр. Но конечно, ничего личного.
Сказка – то, что сказано (кем-то).
Сказуемое – то, что выполняет сказ в предложении.
Сказывать – говорить так, что с каждым словом связан образ (передача образов с помощью слов).
Скандал – с кандалами - сковывание кандалами участвующих в действии сторон. В скандальной ситуации нет другого выхода, кроме как уничтожить что-то в участвующем в ней человеке, без этого нельзя получить свободу.
Склонение – изменение формы слова, подобное изменению формы дерева{ветки} при склонении.
Слово – то, что можно словить (интересно, что слова славяне, слава и слово однокоренные).
Смирение – соединение/единство с миром.
Соединение – единение (слитие в одно целое) с противоположностью.
Сообразительность – способность подбирать/создавать образы с каким-то назначением.
Спасибо – спаси бог.
Среда – медиум, который заполняет пространство между объектами.
Столица – город, где всегда сытно покормят за хорошо накрытым столом.
Столовая – место накрытых столов.
Стражник – страхник – наводит страх на людей.
Страна – твоя опора, радость, и дарение всех благ.
Страсть – стирает ваши представления о себе.
Существительное – 1) то, что существует, имя. 2) сущ-ест-жизнь-тель, в живом теле суть есть. Существительное есть движение. Когда что-то умирает, это перестает существовать, не так ли? Вот так же обстоит дело и с «нормальным» человеком (нормальный значит средний, а средний – это гипотетический человек, которого можно условно представить как результат деления общей массы людей на их количество)– он не живет, поэтому он не имеет сущности – в сущности – он только оболочка, из которой вышла суть, то есть жизнь.
Счастье – с частью. Когда вы соединяетесь с частью, которая вне вас, возникает счастье.
Удача – когда вам дают что-то (чего не ожидали), это удача (упрощенно).
Унитаз – место, куда садят свой таз. Уни – отражает многозначность предназначения этой посадки. J
Успех – когда вы успеваете что-то сделать вовремя, вы переживаете успех (упрощенно).
Ученик – вникающий в учение/в то, что говорит учитель.
Учитель – тель/тело учения. То есть, вместилище знаний и умений, необходимых для учительства.
Формула – форма, удовлетворяющая некоторым правилам. Магическая ф. – форма заклинания, для сложения слов. Математическая ф. – форма со значками, составляемая по некоторым правилам.
Чакра – Сак Ра – сачок, который захватывает собой радость жизни.
Язык – орган, которым извлекают звук. Язык есть у людей, животных, птиц, даже у колоколов.
Язычник – тот, кто владеет языком и звуками.
Беларусь – белая Русь.
Иисус Христос – суть, несущая в себе животворный огонь жизни.
Казахстан – стан казаков.
Котенок «Гав» - был на самом деле собакой.
Леопольд – имел типаж Льва – хозяина зверей.
Луна – лунка на Небосводе.
Мария – Мара (русская богиня).
Мойдодыр – мой до дыр.
Му-му – не ум не ум (в японском му означает состояние «не-ум»). Это целостное состояние ума, невозмутимость изначальной природы.
Мурзилка – разрезающий проблему в состоянии не-ум.
Николай – ни кола и ни двора. Это – новое имя (после 17в), старое – Коля (кол-один-един я).
Украина – окраина.
Хаттаб – батя.
Хоттабыч – сын батьки (среди казаков).